giovedì 26 settembre 2013

Burgher della Casa - La Briciola

Oggi potrei parlarvi addirittura più a lungo del solito,
raccontandovi superflui aneddoti legati alla Briciola e Diano Marina e rischierei di diventare sentimentale;
Ma questo è un blog di fast food e oggi deve passare un solo serissimo messaggio, quindi cominciamo:

Andate a Diano Marina,
Non guardate il mare che comunque merita,
Andate poco dietro al centro città, Via Cavour 62,
e preparatevi al Meglio.

Stop, Stop.
Facciamo un passo indietro.
Partirò dal più grande difetto di questa panineria altrimenti galattica: se ci andrete nel momento sbagliato
(paticamente tutto l'orario di apertura tranne alcune piccole finestre di tempo) perderete 4 ore della vostra vita in coda.
E non una coda normale, una coda di gente accaldata, affamata e con il costume da bagno bagnato.

"Oggi, a forza di esperimenti e perfezionamenti continui" conosco l'andazzo e sono riuscito a fare una mera coda di 15 minuti.

Premesse fatte, passiamo alle messe.

          
Se non connoscete i trucchi passeranno ore prima che vediate il bancone.

E i fatti sono che ci troviamo in una di quelle paninerie di una volta, senza tavolini e senza una particolare attenzione allo stile del locale...o ad altri elementi superflui come l'ordine... non gli serve...
qui parlano i panini.

Ordino il Burger della casa, classicone per la recensione, ma l'intero menù non risparmia uova, peperoni ed altre prelibatezze in abbondanza.

Il "Menù": 

Il menù non esiste, hanno infilato tutto nel panino... anche le patatine fritte!
quindi gli affianchiamo un The al limone "della casa", ci trasferiamo in riva al mare e comincia l'analisi:

Un panino che debba essere presentato in un incarto spessisimo di una macellerià è già una garanzia
 

          
Vi assicuro che le dimensioni non rendono, nonostante gli abbia fatto un book fotografico 
e provato ad utilizzare un mio manone come scala...
 
Panfocaccia, Insalata fresca, Pomodori, doppio hamburger (ma dimensioni standard), prosciutto cotto, MOZZARELLA, patatine fritte e salse (K+M)
Tutto scottato sulla piastra e cotto sulle griglie accese da ore... perfetto!

Fate un gran respiro...
Il Primo Morso:

Non badate al mio alluce ed al ginocchio peloso...

Il pane è Vero pane, nessuna catena potra mai imitarlo ed è pure buono;
tutti gli ingredienti si fanno sentire o compaiono a sorpresa come solisti tra un morso e l'altro;
la mozzarella che non mi ricordavo esserci è fusa e piacevolmente masticosa, un piacere accompagnato da Patatine appena fritte, il tutto condito dalle classiche salse Ket e Mayo.
Il prosciutto sostiene la porcellosita degli hamburge che, onestamente, sono di dimensioni molto standard, quasi piccoli.... ma altrimenti non ci poteva stare tutto dentro

Dopo 10 minuti di morsi ed estasi... manca ancora metà panino...

Enorme, buono e sporcelloso... qual'è il suo segreto?
non lo so', ma abbuffandiso del burger della casa si ha anche una sensazione, quasi salutare, a differenza dei franchising a cui siamo abituati.
e il prezzo? direte voi?
2,90 €
Basta... ha vinto.
Livello di Sporcellamento: TOTALE - Vittoria dell'Italia ai Mondiali - Chef Rubio
Prezzo: 4,20€ ( 2,90 € del panino e 1,30€ del the, dargli un Ticket sarebbe da morti di fame)
Voto totale:
              Dieci Bastianich e uno Chef Rubio


La massima espressione del mangiar Sporcello.

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